HP Police Constable Exam 2019 Test Series Free - latestgovtsjobs.com

latestgovtsjobs.com

latest jobs||Results||Admit Card||

अब पाये सभी सरकारी नौकरी और उनसे जुड़े हुए किसी भी सवालो के जवाब हमारी website पर सबसे पहले

HP Police Constable Exam 2019 Test Series Free

HP Police Constable Exam 2019 Test Series Free

     HP Police Constable Exam 2019  Test Series Free 

                         


                                                            Important Question 

1.  हिमाचल प्रदेश विधिक  प्राधिकरण  के अध्यक्ष  कौन है ?

i) surya kant 
 ii) V. k. sharma 
iii) P.k sharma 
iv) Abhinav Sharma

Answer:- Surya kant


2. सोनितपुर का  क्या नाम है ?

i) सरहान 
ii ) रामपुर 
iii ) कामरु 
iv ) पांगी 

Answer: सरहान 

3. हिन्दुर राज्य  किसका पुराना नाम था ?

i )सोलन 
ii )नाहन 
iii ) हमीरपुर 
iv ) नालागढ़ 

Answer :-नालागढ़ 

4. धामी  गोलीकांड  कब हुआ ?

i ) 1939 
ii ) 1942 
iii ) 1945 
iv ) 1930 

Answer: 1939

5. काँगड़ा किल्ला के निर्माता  कौन  है ?

i ) संसारचंद 
ii ) रणजीत  सिंह 
iii ) सुशाराम 
iv ) अजबेर  सेन 

Answer:सुशाराम 

6. नूरपुर का पुराना नाम क्या था ?

i ) तिगर्त 
ii ) धमेरी 
iii ) जसवां 
iv ) चिन्नी 

Answer: धमेरी 

7. राजा संसार चंद की मृत्यु कब  हुए ?

i ) 1820 
ii ) 1823 
iii ) 1825 
iv ) 1827 

Answer :1823 

8 . किन्नौर हिमाचल  का कौन सा जिला बना ?

i ) पांचवा  1960 
ii )  छठा  1960 
iii ) पांचवा  1966 
iv ) चौथा  1957 

Answer :- छठा  1960


9 .  हिमाचल के पच्छिम  में कौन सा राज्य है ?

i ) पंजाब 
ii ) हरयाणा 
iii ) जम्मू 
iv ) none of  these 

Answer : पंजाब 

10 . जलोरी दर्श  किस जिले में  है ?

i ) कुल्लू 
ii ) चम्बा 
iii ) किन्नौर 
iv ) काँगड़ा 

Answer : कुल्लू 
नोट :-अगर आपको इसकी pdf File  चाहिए तो whatsapp पर message करे :+916230338002 
11 . टेराकोटा  संग्राहलय  कहा  पर  स्थित  है ?

i ) जापान 
ii ) चीन 
iii ) सिंगापूर 
iv ) मंगोलिआ 

Answer :- चीन 

12 .  कूका  आंदोलन  कहा पर हुआ ?

i ) पंजाब 
ii ) दिल्ली 
iii ) हिमाचल 
iv ) कोई भी  नहीं 

Answer :- पंजाब 

13 . सबसे  बड़ा  दीप कौन  सा  है  ?

i ) ग्रीनलैंड 
ii ) अंदमान 
iii ) ऑस्ट्रेलिया 
iv ) एशिया 

Answer : ग्रीनलैंड 

14 . गहरी  झील कौन  सी  है ?

i ) बेकाल 
ii) चिल्का 
iii ) कैस्पियन 
iv ) कोई  नहीं 

Answer -  बेकाल 

15 .  मैकमोहन  रेखा  किन  दो देशो के बीच की अंतराष्ट्रीय रेखा है ?

i ) चीन-भारत 
ii ) पाक -इंडिया 
iii ) भारत-श्रीलंका 
iv ) कोई नहीं 

Answer :चीन-भारत (1914 )

16 . भारत  के किस राज्य की तटरेखा सबसे लम्बी है ?

i ) केरल 
ii ) गुजरात 
iii )गोवा 
iv ) अंडमान 

Answer :- गुजरात 

17 . नदियों  का देश कौन सा है ?

i ) बांग्लादेश 
ii ) फिल्लीपन 
iii ) सिंगापुर 
iv ) जापान 

Answer :-बांग्लादेश 

18 . केरल के तट को क्या कहते है ?

i ) मालाबार  
ii ) हडसन 
iii ) वे ऑफ़ बंगाल 
iv ) कोरामंडल 

Answer :-मालाबार

19 . ILO  का  मुख्यालय कहा है ?

 i ) न्यूयोर्क  
ii ) जेनोबा 
iii ) रोम 
iv ) पेरिस 

Answer :- जेनोबा

20 . शिवजी  स्टेडियम  कहा है ?

 i ) दिल्ली 
ii ) कोलकाता 
iii ) मुंबई 
iv ) चेन्नई 

Answer :- दिल्ली 


21 .  सूर्य  में  मुख्यता कौन  सी गैस होती है 

 i ) हीलियम 
ii ) नाइट्रोजन 
iii ) हाइड्रोजन 
iv ) ऑक्सीजन 

Answer :- हाइड्रोजन 

ब्रह्रमाण्ड /Universe  -Most Important Questions PDF:click here


22  .  पहला  बयक्ति जो दक्षिणी धुर्व पर पहुंचा ?

 i ) रोबर्ट हुक 
ii ) जज थॉमसन  
iii ) रोबर्ट पेअरी 
iv ) रोबर्ट बास्त 

Answer :- रोबर्ट पेअरी

23 . शरीर का सबसे सख्त भाग क्या है ?

i ) दन्त  
ii ) नाख़ून  
iii ) हड्डी 
iv ) चमड़ी  

Answer :- दन्त 

24. भील जनजाति कहा पायी जाती है ?

i ) महाराष्ट्र   
ii )मध्य  प्रदेश   
iii ) उत्तर प्रदेश 
iv ) कोलकाता   

Answer :- मध्य  प्रदेश 

25 .  कौन सी पांच बर्षीय योजना  करएबन्त  है ?

i ) 10  वी 
ii )11   वी  
iii ) 12   वी 
iv ) 9   वी  

Answer :- 12 वी 

 26 .      9 : 80::100:?

i ) 901
ii )1009  
iii ) 9880
iv ) 9999

Answer: 9999

27. जल : सूखा :: ऊर्जा :?

i ) थकान 
ii ) एंडन 
iii ) सबस्थ्य 
iv ) कोई  नहीं 



Answer:  सबस्थ्य 

28 . संख्या  श्रेणी 5,11,23,47,95,?

i ) 198 
ii ) 194
iii ) 191 
iv ) 185



Answer:  191

29.डेंगू  बुखार किस्से  होता है ?


i ) बैक्टीरिया 
ii ) वायरस 
iii ) फंगई 
iv ) प्रोटोजोआ 



Answer:   वायरस 

30 .गोइटरा  किसकी कमी से होता है  ?


i ) विटामिन बी 
ii ) इन्सुलिन 
iii ) प्रोटीन 
iv ) आयोडीन 



Answer:   आयोडीन 

31 . निम्न में आवाज की गति किस्मे सबसे ज्यादा होगी ?

i ) पीतल 
ii ) पानी  
iii ) हाइड्रोजन 
iv ) ऑक्सीजन 

Answer:पीतल 



32 . बल्ब का फ्लामेन्ट किस धातु का बना होता है  ?

i ) लेड 
ii ) कोपर 
iii ) टंगस्टन  
iv ) पीतल 

Answer:टंगस्टन  

33. प्रकाश संश्लेलन होता है ?

i ) केबल  पतों में 
ii ) तनो में  
iii ) जड़ो  
iv ) सभी में 

Answer: केबल  पतों में   

34 . CNG  का प्रमुख गटक क्या है ?

i ) ETHANE 
ii ) प्रोपेन 
iii ) मीथेन 
iv ) सभी में 

Answer: मीथेन 

35 . टेलीफोन का आभिस्कार किसने किआ  है ?

i ) बारिद 
ii ) ग्रामबेल 
iii ) इंडिको 
iv ) कोई बी नहीं 

Answer: ग्रामबेल

36 . एनर्जी को मापने का यंत्र क्या   है ?

i ) जूल 
ii ) वाल्ट 
iii ) किलोवाट 
iv ) कोई बी नहीं 

Answer: जूल 

37  . एक मिलियन बराबर है  ?

i ) 1० करोड़ 
ii ) 10 लाख 
iii ) 100 लाख 
iv ) कोई बी नहीं 

Answer: 10 लाख

38  . कार्बन मोनोऑक्साइड - ?

i ) co 
ii ) co 2 
iii ) hcl 
iv ) cao 

Answer: co 

39  8/1000 + 7/100 + 5/10 =?

Answer: 0.0578

40. एक विशिष्ट कोड भाषा में “BORROW” को “769965” लिखा जाता है, और “BOMB” को “7647” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “WOMB” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

Answer:   5647

41. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म को चुनिए।
क. भतीजी
ख. भांजा
ग. चाची
घ. बहन?


Answer:   भांजा

42. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म को चुनिए।
क. भतीजी
ख. भांजा
ग. चाची
घ. बहन?


Answer:   भांजा

43 .विनीत, रमण से लम्बा है किन्तु ज्योति से छोटा है। सुमित की लम्बाई सबसे कम है। दीपक, सुमित से लम्बा है किन्तु रमण से छोटा है। किसकी लम्बाई सबसे अधिक है?

Answer : ज्योति

44.  एक आदमी 250 मीटर चौडी सडक 75 सेकण्ड में पार कर लेता है | उस आदमी की गति km/h है ?
  ANSWER: 12 km/h

45.दो त्रिभूजो  के आधार का अनुपात x: y है और उनके क्षेत्रफल का अनुपात a: b है तो उनकी ऊंचाई का अनुपात होगा।
(a) a/x:b/y
(b) ax : by
(c) ay : bx
(d)x/a:b/y

Answer: ay : bx

 46. किसी आयत के क्षेत्रफल को कितने प्रतिशत बढा दिया गया है जिससे इसकी प्रत्येक भूजा 20 प्रतिशत बढ जाती है।
(a) 40%
(b) 42%
(c) 44%
(d) 46%
Answer: 44%
नोट :-अगर आपको इसकी pdf File  चाहिए तो whatsapp पर message करे :+916230338002 

47.एक समलम्ब का परिमाप 40 मी और उसकी ऊंचाई 5 मी है तो इसका क्षेत्रफल है।
(a) 60 m2 / 60 मी2
(b) 50 m2/ 50 मी2
(c) 45 m2/45 मी2
(d) 55 m2 / 55 मी2

Answer:  50 m2/ 50 मी2

48. राम  और  श्याम  की आयु का अनुपात  3 :4  है  उनकी आयु का योग 28 है  8 बर्ष बाद दोनों की आयु कितनी होगी ?




(a) 20,24
(b) 24,20
(c) 24,31
(d)24,30


Answer:   20,24





49 . 250 रूपये  का  30 रुपए  कितने प्रतिशत  है ?



(a) 10%
(b) 12%
(c) 15%
(d)13%



Answer:   12%


50. राम  ने  एक t.v.  9600 रुपए में बेचा और उसे 20 % हाँनि  हुए। टीवी का करय मूल्य बातये ?


(a) 10000
(b) 12000
(c) 13000
(d)9000

Answer: 12000

51. Antonym of victory

a) Defeat
(b) fall
(c) Rise
(d)Fail

Answer: Defeat

52. He Has been working ______ morning

a) From
(b) since
(c) with
(d) of

Answer: Since

53. Home of Tiger is called

a) lair
(b) sty
(c) cage
(d) cabe

Answer: Lair

54. gender of Duke

a) dukess
(b) duchess
(c) miss duke
(d) none of these

Answer: Duchess

55. plural of radio

a) radios
(b) radioes
(c) radioess
(d) none of these

Answer: radios

56. At stonels throw-

a) very for
(b) very near
(c)to injure
(d) none of these

Answer: very near

57. By and by-

a) slowly
(b) gradually
(c)completly
(d) none of these

Answer: gradually


Like Our Facebook Page:click here



58. Break out-

a) spread suddenly
(b) enter forcibly
(c) enter completly
(d) none of these

Answer: spread suddenly

59.change voice:may i help you


a) may you be helped by me
(b) may you can be helped by me 
(c) both
(d) none of these

Answer: may you be helped by me

60. the driver jumped ____ the car 

a) from
(b) off 
(c) by
(d) none of these
Answer: off

61. i am tried  _____ waiting 


a) of
(b) with
(c) from
(d) none of these
Answer: of

62 .either you or she   _____ this 


a) has done
(b) done
(c) have been done
(d) none of these
Answer: has done

63 .Many a girl    _____ the movie 


a) have seen
(b) has seen
(c) see
(d) none of these
Answer: has seen

64 .change into negative : keep quit 


a) no noise
(b) do not make a noise 
(c) not make a noise
(d) none of these
Answer: do not make a noise 

65.अकल  चकराना 

Answer : कुछ समझ  में न आना 

66 . कान कुतरना -

Answer : बहुत  होशियार होना 

67 . विशेषण बनाये :हंसना 

Answer : हंसोड़ 

68 . बिलोम  लिखे :सूक्षम 

Answer : स्थूल 

69 . जहा पहुंचा न जा सके 

Answer : अगम्य

70 .  विद्यालय का संधि कीजिए 

Answer : विद्या + आलय

71 . बह सैर  को जाया करता है -इसमें कौन  सी किरया  है ?

Answer : सकर्मक 

72. छठी शताब्दी ईसा पूर्व में भारत में कितने महान जनपद विद्यमान थे?

Answer: 16 महाजनपद


73. छठी शताब्दी ईसा पूर्व में भारत में कितने महान जनपद विद्यमान थे?

Answer: 16 महाजनपद

74. एक आईपी एड्रेस को इंटरनेट प्रोटोकॉल के डिजाइनरों के एक ____- बिट संख्या के रूप में परिभाषित किया गया है?

Answer: 32

75. किस प्रकार का रोगजनक जल जनित रोग हेपेटाइटिस-ए का कारण बनता है?

Answer: वायरल

76. वायुमंडल की सबसे नीचे की सतह को क्या कहते हैं?

Answer:क्षोभमंडल

77 .दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
JY : 35 : : RT : ?
क. 48
ख. 38
ग. 35
घ. 24
Answer: 38
78.मोहम्मद ग़ज़नवी की सेना ने कांगड़ा के कौन से मंदिर को नष्ट किया?
Answer: बृजेश्वरी
79. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन सी है ?
Answer: शिल्ला
80.चंद्रनाहन झील हिमाचल के किस जिले में स्थित है ?
Answer:शिमला

नोट :-अगर आपको इसकी pdf File  चाहिए तो whatsapp पर message करे :+916230338002